So-net無料ブログ作成

越谷のイタリアン カポナータ [食べ物]

DSC00439.JPG

越谷にカポナータというイタリアンのお店があります。
地産地消という言葉が使われる前から、
地元の素材にこだわっているお店なのですが、
滋味豊かな味で本当に美味しいです。
店内には、今日の野菜は◎◎市の△△さんが作りましたみたいな紹介がされています。
スーパーだと虚偽表示みたいなことが週刊誌ネタにあったりしますが、
このお店では大丈夫でしょう。
写真は少し前に行った時に、ランチで食べた紅芯大根と小松菜を使ったパスタです。
ぐるなびにお店のページがあるので、興味があったら、見てみてください。
お店自体は、あまり綺麗とは言えませんが、とても美味しいですよ。
nice!(5)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 5

コメント 4

KogaBASS

こんにちは!
おいしそうですね〜♪
今日のランチはパスタに決めました(笑
ちなみに自分は生まれた時から地産地消です♪
周りが畑と農家ばかりなので(笑
by KogaBASS (2010-01-15 10:20) 

Kazu

KogaBASSさん
こんばんは!
パスタ食べましたか?(笑)。
この写真は携帯で撮影しましたが、
十分な光量があって、綺麗に撮影できました。
うちの会社の周りには、イタリアンのお店ありません(涙)
by Kazu (2010-01-15 22:12) 

だぶるS

こんにちは。
この写真はKazuさんが撮ったですか?
美味しそうに撮れてますね!
センスありますね♪
by だぶるS (2010-01-16 13:50) 

Kazu

だぶるSさん
こんばんは
よく一緒に仕事をする雑誌社の方のお話では、
食べ物の写真には、「しずる感」が必要なのだそうです。
少しその「しずる感」が出ているような気が、、(笑)
by Kazu (2010-01-17 00:02) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。